活動摘要

研討會名稱2019智慧企業資訊應用發展國際研討會
開始日期2019-06-29 08:30:00
結束日期2019-06-29 18:00:00
活動說明在智慧化時代的今天,各國企業都在積極運用資訊科技來提高公司治理能力,建立流程化、行動化和智慧化的「電子化企業」。另一方面,隨著雲端運算、物聯網、行動網際網以及巨量資料等新一代資訊科技的發展,也正在改變人們看待和應用企業資訊的方式,各個企業的建設也正朝著數位化、智慧化和人性化的方向發展,「企業電子化」成為各國企業發展的首重內容之一。

在這種資訊化已到攸關企業重要發展的關鍵時刻,中華民國資訊應用發展協會(ITMA)謹訂於2019年6月29日(星期六)舉辦「2019智慧企業資訊應用發展國際研討會」,希望能藉由研討會募集產、官、學、研各界菁英對資訊化「應用面」與「管理面」的精闢理論與實務論述,增進資訊專業知識與經驗交流。本次國際會議將邀請國內與國際資訊管理與資訊技術相關領域之重要專家學者、研究人員與碩博士研究生參與,對於提昇國內外研究能量具有重要意義。

本次的資訊應用發展研討會為第二年舉辦,為系列式的研討會,每年均選擇當前的重要資訊議題,今年第二屆辦理,主題鎖定為企業資訊應用發展,探討企業電子化,其會議所討論的發展趨勢與研究結果,可作為企業於資訊應用與發展時的參考,期藉由本研討會提供產官學者一個關於資訊應用發展研究分享,以及產官學界交流之討論會。

去(2018)年首屆辦理,主題旨在探討政府資訊應用發展,在政大舉行圓滿完成徵集63篇中推薦30篇論文(47.61%),經編輯委員審查後共推薦給《管理評論Management Review》(TSSCI)13篇論文(43.33%),進入管理評論初審之文章有13篇(41.9%),通過初審進入複審有6篇(46.15%),其中通過複審有4篇(66.67%),仍在複審審查中有2篇(33.37%)。

2018政府資訊應用發展與研討會推薦至管理評論複審之論文公告參考網址:
https://goo.gl/81g3dr
主要聯絡Mail2019itma@mis.nccu.edu.tw
參考連結
附件檔案 徵稿海報 JPG