活動摘要

研討會名稱2018政府資訊應用發展研討會
開始日期2018-07-07 08:00:00
結束日期2018-07-07 17:00:00
活動說明(1)在智慧化時代的今天,各國政府都在積極運用資訊科技來提高政府治理能力,建立流程化、行動化和智慧化的「服務政府」。另一方面,隨著雲端運算、物聯網、行動網際網以及巨量資料等新一代資訊科技的發展,也正在改變人們看待和應用市政服務的方式,各個城市的建設也正朝著數位化、智慧化和人性化的方向發展,「智慧城市」建設成為各國電子化政府發展的重要內容之一。在國內這種資訊化已到攸關政府績效的關鍵時刻,中華民國資訊應用發展協會(ITMA)謹訂於2018年7月7日(星期六)舉辦「政府資訊應用發展研討會」,希望能藉由研討會募集產、官、學、研各界菁英對資訊化「應用面」與「管理面」的精闢理論與實務論述,增進資訊專業知識與經驗交流。
(2)本次國際會議將邀請國內資訊管理與資訊技術相關領域之重要專 家學者、研究人員與碩博士研究生參與,對於提昇國內研究能量具有重要意義。
(3)入選論文將被推薦發表在管理評論「政府資訊應用發展」特刊Management Review (TSSCI) Special Issue。
主要聯絡Mailmis@nccu.edu.tw
參考連結http://conference.mis.nccu.edu.tw/ITM
附件檔案 poster_0314 JPG