Content

Seminar Title第12屆台日原住民族研究論壇
Start Date2019-09-03 08:00:00
End Date2019-09-04 13:00:00
Introduction政大原住民族研究中心自2008年以來已連續舉辦11屆「台日原住民族研究論壇」,邀請日本民族學界具領導地位的「順益台灣原住民研究會」研究群,來台進行學術交流。台日雙方透過本論壇,建立原住民族研究的對話平台,同時國內各大學的原住民族中心、民族學人類學相關科系的學者專家、以及原住民族人士,每年均共襄盛舉,對於政大及國內的原住民族學術發展有明顯助益。\r\n本屆論壇依舊秉承台日論壇的精神,由各發表人自由選題報告。藉由邀請日台雙方原住民族研究的專家學者,發表近期自身的研究近況,彼此交流意見,並對於往後台日論壇進行走向或研究議題進行討論。今年較為特別的是,首次與北海道大學愛努先住民研究中心合作,在論壇中開闢愛努研究專題,讓參與論壇的會眾對於愛努研究有更多的認識。
Contact Email117172@nccu.edu.tw
Reference link
Attached file