News

Read more

徵稿啟事

 
Read more

News

Read more

Photos

Read more

Content

Seminar Title第11屆發展研究年會「健康樂活、永續發展與地方創生:治理的理論與實踐」
Start Date2019-03-29 00:00:00
End Date2019-10-27 00:00:00
Introduction面對全球化的浪潮,無論是人類社會還是組織的永續發展一直是被持續關注的議題,為了實現發展的持續性,發展研究(Development Studies)已是國際社會科學界之重要學科。為結合國內各大學相關系所力量,建立台灣「發展研究」學者連繫與交流的組織,台灣發展研究學會每年均定期舉辦「發展研究年會」作為常態性的對話平台,藉以奠定多元層次與跨領域的學術整合利基。惟發展研究的面向十分多元,其中邁入人口老化新世紀所須關切的「健康」議題,及如何結合人、地、產三大資源形塑地方創生產業,追求具自我存在價值的產業發展模式,更是人類與組織永續發展的重要議題。\r\n2019年台灣發展研究學會將舉辦第十一屆發展研究年會,特以「健康樂活、永續發展與地方創生:治理的理論與實踐」為主題,期藉由多元領域的理論與實務探討「地方創生」推動,從全球合作、國家政策、資源發展等思考社會、經濟與環境「永續發展」之新策略與政府、民間社會、產業參與等新作法,再者,藉此次年會舉辦檢視各面向發展現況,由跨域對話建構兼顧「健康樂活」的制度與政策,盼能增進台灣的永續發展定位與模式的建立。
Contact Emailfuturefgu@gmail.com
Reference linkhttp://eduprogweb.fgu.edu.tw/MARS_SERS/Index.aspx
Attached file 11th ACDS_徵稿報名 Adobe PDF