最新消息

公告日期2012-09-18
標題徵稿啟事公告
內容
投稿說明
(一) 主題:本於人性的公共治理
(二) 內容:
A.         方法論:從質性、量化的角度以及政策分析的觀點切入,針對治理與公共管理等課題提出更具信效度的研究方法。
B.         地方治理─項昌權先生紀念專題:探討如何讓基層組織的創意能夠獲得發揮,讓被治理者更積極參與治理工作,             並提升兩岸在民主參與的空間。
C.         永續發展:包括政治、經濟、社會與環境幾個重要的面向,探討當前中央與地方和民間社會之間在永續發展上的問題,    以及提出如何達到該目標的相應之道。
D.         慈善治理:如何在國家機器以外的非政府組織當中,找到治理和管理的互動模式。
E.        公民參與:探討如何在新興科技(如網際網路、電訊通信等)迅速發展的狀態下,強化治理功能,推動公共服務的核心價值。
F.        公私協力與治理創新:包含政策制定、政策網絡、跨域治理、府際關係等較傳統公共行政議題在快速政治經濟社會轉型情境中的調適與創新。
(三)   會議時間:2013年5月25~26日(週六、日)
(四)   會議地點:政治大學(台北市文山區指南路2段64號)
(五)    徵稿規定:
1.      2012年10月31日(星期三)前,請至主辦單位網站填妥發表論文報名表及摘要(以500字為度),以電子郵件方式寄至cscpa13@nccu.edu.tw,郵件標題或主旨請訂為「2013CSCPA - 組別-摘要-論文發表人姓名」,投稿論文摘要格式及撰稿體例請參見附檔。
2.      本會將於2012年11月20日(星期二)前,以電子郵件通知審查結果。

會議相關費用
1.      境外學者:主辦方將為論文已被接納的學者提供會議期間的住宿(5月24-26日,共3晚)及餐飲。其餘費用由與會者自行承擔。
2.      境內學者:主辦方將為論文已被接納的學者提供會議期間的餐飲(5月25-26 日,共2天)。其餘費用由與會者自行承擔。
 
聯絡訊息
政治大學政治學系聯絡人:1.余孟哲先生  2.張詠雯小姐           電話:(02)2938-7057;    傳真:02-2939-0201
郵件信箱:cscpa13@nccu.edu.tw    網址:2013CSCPA