關於本會形式


2014科技部人文及社會科學研究發展司

管二學門學術研討與研究成果會

會議形式說明

因應管二領域多元與增進各主題領域內與間的學者可以更深入的進行學術交流,本年度(2014)管二學門學術研討與成果發表會的形式採依據各主題領域共分為11sessions(如本次大會Program所示),每個session會有一位資深的學者主持。

由於時間限制,每個session只有80分鐘,很遺憾沒有辦法讓每一位該年度有計劃成果的管二學者皆發表研究成果。主持人會根據session的主題邀請4~8相關學者做該主題與談或是發表研究心得,每個session會開放20~30分鐘讓對該主題有研究成果或是興趣的學者發表心得或是提問討論。期許本年度規劃方式,能讓管二學者參加與自己領域相關的其他session,並與相關領域學者進行學術交流。

因應國際間學術交流與合作日趨頻繁,本次大會也特別邀請前美國普渡大學學術副院長,現任政大商學院唐揆院長主持一場:「如何與國外學者建立長期研究關係」的討論,以利管二領域學者進行國際交流時,可更瞭解國際學術合作的重點。