關於政大

本校自民國16年創立,民國43年在台復校,迄今歷經84年,其間雖經改制、遷校,但始終秉持和諧、自主、均衡、卓越之創校宗旨,不斷精進教學及學術研究,以期配合國家建設、社會發展的需要,培育優秀人才。

本校目前擁有9個學院,分別為文、理、社會科學、法、商、外國語文、傳播、國際事務及教育學院,33個學系、2個學士學位學程(歐洲語文學士學程以及傳播學士學位學程)、52個碩士班(含碩士學程)、35個博士班、16個碩士在職專班,其中含4個英語學位學程(亞太研究英語碩士學位學程、國際經營管理英語碩士學位學程、國際傳播英語碩士學位學程及亞太研究英語博士學位學程)。

本校將傳承人文社會科學的優良傳統,發揚追求宇宙真善美之大學精神,培養具備「人文關懷、專業創新、國際視野」之新世紀領導人;擁有豐實的文、理、社會科學基礎學門,同時保有法、商、傳播、公共事務、國際事務、外語、教育、數位科技等專業智能,進一步強化人文、科技與社會的對話能力,涵養公民智慧與素養。

本校將以美國哈佛大學為標竿,契合時代脈動、引領教育創新、開拓知識社會,成為本國、亞洲、世界一流的人文學術殿堂,在教學、研究、服務、校園、國際化等各方面,展現本校獨一無二的特色。