會議宗旨

研討會議宗旨
為加強「數位學習與圖書館創新應用」人才培育及學術交流,本所秉持過去辦理學術交流活動的熱情,以及未來視野放眼全球的胸襟,廣邀國際及國內學者專家,針對「數位學習與圖書館創新應用」議題進行研討,積極促進台灣學者專家與研究生對全球的數位學習與圖書館創新應用現況,以及相關的新興研究議題的瞭解,本研討會的宗旨如下:
(一)   經由研討會學者之專題演講,認識各國在數位學習與圖書館創新應用領域的發展經驗與成果。
(二)   藉由各國學者經驗分享,認識各國數位學習與圖書館創新應用模式與策略,引進國際經驗與思維,開啟數位學習於圖書館創新應用宏觀的視野與多元導向的應用。
(三)   藉由研討會舉辦,與各國學者專家建立後續合作交流的管道。
(四)   建構我國數位學習與圖書館創新應用之人才培育方針。
(五)   提供數位學習與圖書館創新應用相關研究發表機會,促進此一跨領域研究的蓬勃發展。
(六)   提供在學學子、學界與業界專業人士多方交流的學術平台,協助專業人才養成,以及提升及研究內涵與視野。