會議議程

 429_eb670ea6.jpg
閱讀更多

最新照片分享

活動海報(英文)活動海報(中文)logo徵稿海報(英文)徵稿海報(中文)
閱讀更多

研討會內容

研討會名稱2012創新研究國際學術研討會
開始日期2012-12-01 08:30:00
結束日期2012-12-02 23:59:00
活動說明地點:國立政治大學

當科技快速發展,社會愈趨多元開放後,單一知識體系已不足因應在地和全球性重要課題。透過不同觀點和專業,包含不同學門、研究領域、社群成員、產官學的跨領域知識碰撞,容易激盪出創新的火花。然而,什麼樣的場域,可以提供探索邊界的工具?什麼樣的網絡,可以讓點子自由流動、相互連結?什麼樣的平台,可以讓不同領域的知識互通有無、彼此增生?什麼樣的溫床,可以提供後人依據前人所種的樹結創新的果?答案,正是「跨領域對話」。

「創新」的突現,可能發生在我們帶著有色的眼鏡往外看一點時,也可能發生在我們非線性的、跳躍式的跨界碰撞時,因此,2012創新研究國際學術研討會(以下簡稱:大會)選擇以「創新研究之跨領域對話」做為主題,我們邀請認知科學、文化創意、傳播/資訊、服務系統與未來想像等五個領域的學者專家,以「論文發表」或「跨領域對話會」方式探索創新的邊界、連結創新的點子、增生創新的知識以及發表創新的成果。

■重要日程
摘要繳交截止:2012年6月25日 (星期一)
摘要接受通知:2012年7月16日 (星期一)
摘要接受者報名截止:2012年9月30日(星期日)
全文繳交及報名截止:2012年10月31日 (星期三)
論文發表順序通知:2012年11月15日 (星期四)
研討會舉行日期:2012年12月1、2日 (星期六、日)
主要聯絡Mailis2012@nccu.edu.tw
參考連結http://www.ccis.nccu.edu.tw/node/465
附件檔案