最新消息

  • 2017-05-09
徵稿啟事
閱讀更多

最新消息

  • 2017-05-09
徵稿啟事
閱讀更多

最新照片分享

閱讀更多

研討會內容

研討會名稱2017年台灣政治學會年會暨「民主成長與民主赤字:台灣解嚴三十年的省思」國際學術研討會
開始日期2017-11-11 09:00:00
結束日期2017-11-12 17:00:00
活動說明2017年適逢台灣解嚴三十週年,在這三十年間,台灣經歷一連串的民主改革逐步推動著台灣往民主的道路邁進。如同全世界對第三波民主化的期待與隱憂,台灣也無可避免地遭遇新興民主國家所面臨到的困境與挑戰,面臨國內社會政經問題與國際間的衝突,民眾對於民主的期待與對民主表現的不滿,產生「民主赤字」現象。

故台灣政治學會將以「民主成長與民主赤字:台灣解嚴三十年的省思」作為2017年學術研討會的主題,廣邀國內外政治學者從各個面向,對於臺灣當前所遭遇的民主赤字與民主深化關鍵議題提出學術觀點與創新研究,共同討論與交流。
主要聯絡Mail2017tpsa@nccu.edu.tw
參考連結
附件檔案